Застенчивость. - 7 Мая 2007 - Блог - UNI

Форма входа

Календарь

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Клуб информационных технологий Кит. Биополевые гармонизаторы - эниомодуляторы, энергоинформационная медицина, исследования.

 Light Reiki - сайт о Рейки

 Life with Reiki - форум о Рейки

Домашний кинотеатр и DVD - все для Вас не вставая с дивана

$$$ для web-мастеров

Наш опрос

У Вас есть цифровой фотоаппарат?
Всего ответов: 13




Понедельник, 2016-12-05, 01:21:09
Приветствую Вас Гость | RSS
UNI
Главная | Регистрация | Вход
Блог


Главная » 2007 » Май » 7 » Застенчивость.
Застенчивость.
00:04:00
Таблетки от застенчивости
О. Жеребцова

Стр. 1

Австрийский психолог Майкл Харди открыл специальную клинику для страдающих от застенчивости. Его пациенты -актеры, чиновники и ученые - отличаются такой робостью, что на людях краснеют до корней волос и заикаются!

В углу кабинета доктора Харди стоят большие зеркала. По его команде “больные” берут одно из них и начинают пристально вглядываться в свое отражение, повторяя: “Я тебя люблю таким (такой), какой (какая) ты есть”.

- После месяца таких упражнений, - говорит Харди, - мои пациенты абсолютно преображаются. Они становятся эмоционально раскованными и начинают относиться к себе с уважением и любовью. Застенчивый человек, прежде всего, должен принимать себя таким, какой он есть.

Только так он сможет оценить собственные достоинства, такие, как, например, мудрость и склонность к глубокому анализу. Ведь застенчивые люди никогда не бывают поверхностными. Нередко среди них встречаются и гении, например Эйнштейн. Такие люди склонны к творчеству, у них более острое восприятие, они отлично чувствуют малейшие оттенки. Правда, их деятельности зачастую мешает неуверенность в собственных силах.

Судя по исследованиям социологов, во всем мире количество застенчивых людей неуклонно возрастает. По статистике, каждый десятый человек страдает комплексами и недооценивает себя. Чтобы помочь таким людям, американские ученые скоро начнут выпуск таблеток под названием “антизастенчивость”.

- Это лекарство отнюдь не безвредно, - говорит доктор Харди. - Оно тормозит поглощение организмом серотонина - вещества, благодаря которому происходит релаксация. Поэтому такие таблетки надо принимать только в особых, патологических случаях. Например, когда человек из-за чрезмерной робости, породившей в нем жуткие комплексы, не может посещать общественные места. Конечно же, “антизастенчивость” - не панацея. Ведь после того, как таблетки перестанут действовать на организм, человек снова останется один на один с проблемами. Поэтому без помощи психолога ему не обойтись.

Невероятно, но синдромом застенчивости страдают почти все актеры. Замечено, что самые способные студенты театральных школ всегда робки и зажаты.

Многие политики также отличаются застенчивостью. Например, покойный президент Франции Франсуа Миттеран всегда направлялся к микрофону, ссутулив плечи и опустив голову: он боялся встретиться глазами с кем-нибудь из публики. Однако, произнося речь, президент полностью преображался. “Я всегда страдал от застенчивости, которую многие почему-то принимали за высокомерие, - писал Миттеран. - В начале карьеры я, выступая с речью, шепелявил, заикался, краснел и чувствовал себя безумно смешным. Мне даже случалось и оправдываться: мол, хоть я и не обладаю ораторским искусством, но зато мои слова продуманы и взвешены. Я не мог понять, почему люди слушали мое косноязычие с таким вниманием и интересом. Возможно, из-за того, что я говорил с ними искренне”.

А как же быть робким молодым людям, желающим познакомиться с понравившимися им девушками? Вот что рассказывает актер Жерар Депардье, который в ранней юности - трудно поверить! - отличался застенчивостью:

- Когда я встречал красивую девушку, меня как будто паралич разбивал. Подойти к ней на улице или на каком-либо торжестве мне казалось неслыханной дерзостью. Однажды, увидев в супермаркете бесподобную красавицу, я сказал себе: “Будь что будет, но я попытаюсь с ней познакомиться”. Первыми моими словами были: “Я жутко застенчив”. Затем я рассказал ей о моей беде. И что же вы думаете? В тот же день мы с ней оказались в постели.

Тем, кто страдает от застенчивости, доктор Харди дает следующие советы:

- Прежде всего необходимо избавиться от зажатости, которая мешает вам жить. Помните, что энергии нужен выход, ее обязательно надо выплеснуть каким угодно способом. Например, я заставляю своих пациентов выть, орать, швыряться предметами и даже боксировать друг друга. После таких тренингов они чувствуют себя гораздо лучше. А вот другое упражнение: два человека садятся друг против друга на расстоянии 30 сантиметров и начинают “играть в гляделки”. Советую тренироваться таким образом ежедневно, начиная с нескольких минут, постепенно увеличивая время до 20 минут. Вот увидите, вы почувствуете себя более раскованными. Кстати, чтобы достичь морально-психологического комфорта, необходимо придерживаться определенной диеты. Ешьте орехи (в них содержится селен, спасающий от плохого настроения), шоколад, зеленый салат, шпинат (он богат отличным антидепрессантом - фолиевой кислотой), морепродукты и макаронные изделия.

Категория: полезности | Просмотров: 314 | Добавил: luck | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016