Cохраним продукты свежими - 30 Мая 2007 - Блог - UNI

Форма входа

Календарь

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Клуб информационных технологий Кит. Биополевые гармонизаторы - эниомодуляторы, энергоинформационная медицина, исследования.

 Light Reiki - сайт о Рейки

 Life with Reiki - форум о Рейки

Домашний кинотеатр и DVD - все для Вас не вставая с дивана

$$$ для web-мастеров

Наш опрос

У Вас есть цель в жизни?
Всего ответов: 13




Среда, 2016-12-07, 19:22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
UNI
Главная | Регистрация | Вход
Блог


Главная » 2007 » Май » 30 » Cохраним продукты свежими
Cохраним продукты свежими
23:16:40
Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.

Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.

Брынза будет храниться дольше, если завернуть ее в тряпку, посыпанную сверху солью

Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день

В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.

Улучшение вкусовых качеств продуктов

Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.

Для освежения увядшей зелени, выдержите ее около часа в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса

Брынза станет нежнее, если ее выдержать около 1,5 дней в холодной воде

Бобовые нельзя замачивать в горячей воде

Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.

Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко

Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого
1 кг сельди залейте 3 л холодной (10-12°) воды. Меняйте воду каждые 4 часа.
Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и
жесткости).После вымачивания, рыбу следует разделать и залеть молоком на
3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим.
На 1 кг филе стакан молока.

О технологии работы с продуктами
Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, посыпьте ее поваренной солью

Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, надо раскаленную сковородку сначала смазать растительным маслом.

Если копченая колбаса трудно очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.

Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду.Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.

Очищенные яблоки для компота или пирога не почернеют, если их опустить в холодную слегка подсоленную воду.

Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.

Категория: полезности | Просмотров: 412 | Добавил: luck | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Очень своевременно, спасибо! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016