сладкие кексы - Форум UNI

Форма входа

Друзья сайта

Клуб информационных технологий Кит. Биополевые гармонизаторы - эниомодуляторы, энергоинформационная медицина, исследования.

 Light Reiki - сайт о Рейки

 Life with Reiki - форум о Рейки

Домашний кинотеатр и DVD - все для Вас не вставая с дивана

$$$ для web-мастеров

Наш опрос

У Вас есть цель в жизни?
Всего ответов: 13




Среда, 2016-12-07, 19:18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
UNI
Главная | Регистрация | Вход
сладкие кексы - Форум UNI


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Isary 
Форум UNI » Кулинария » Выпечка » сладкие кексы (кексы с фруктами, творогом, ягодами или шоколадом)
сладкие кексы
IsaryДата: Воскресенье, 2007-05-06, 01:59:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Админы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Очень вкусный кекс с тремя видами шоколада

Состав:
100 г мягкого масла
2 стакана муки
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
250 грамм сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар - 1 пак.
150 грамм шоколада разного шоколада ( в этом кексе молочный пористый, горький и белый с воздушным рисом)
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить соль и сметану, ванильный сахар и масло. Просеять муку с разрыхлителем, аккуратно вмешать в яичную смесь. Вымешать, добавить шоколад ( его не надо мелко рубить..довольно крупной стружкой лучше).
Выпекать при 170C где-то минут 30, готовность проверяется зубочисткой. Ароматно, влажно, вкусно!

Добавлено (2007-05-06, 01:58:37)
---------------------------------------------
Кексы с черникой

125 гр масла комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1/4 чайной ложки соли
1,5 чашки свежей или мороженной черники
2 чашки муки
1/2 чашки молока
на кончике ножа корицы
Взбить сахар с маслом, добавть яйца, молоко и соль.Вмешать ванилин, корицу и разрыхлитель. Осторожно ввести муку, в конце добавить ягоды и разложив по бумажным формочкам( заполнять на 1/3) выпекать в прогретой до 160-170C духовке 25-30 минут до хорошего зарумянивания. Кексы хорошо поднимаются, совет с заполнением формы совсем не лишний.
Кексы получаются сочные и совершенно не приторные, очень хороши, когда слегка остынут в компании с молоком.

Добавлено (2007-05-06, 01:59:32)
---------------------------------------------
Кексики с яблоками

Приготовление
2 яйца
стакан сахара
ванильный сахар
100 мл растительного масла
1 чл разрыхлителя
1 ст муки
1 большое кислое яблоко
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и разрыхлитель, добавить масло и порезанное кубиками, предварительно очищенное от шкурки яблоко, добавить муку. Тесто должо быть достаточно вязким , но в то же время не стекать с ложки. Разложить по формам заполняя на 1/3, осторожно, хорошо поднимается. Выпекать при 170С 20-25 мин.

 
Форум UNI » Кулинария » Выпечка » сладкие кексы (кексы с фруктами, творогом, ягодами или шоколадом)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016