Морковный пирог - Вкуснятина - Каталог статей - UNI

Форма входа

Друзья сайта

Клуб информационных технологий Кит. Биополевые гармонизаторы - эниомодуляторы, энергоинформационная медицина, исследования.

 Light Reiki - сайт о Рейки

 Life with Reiki - форум о Рейки

Домашний кинотеатр и DVD - все для Вас не вставая с дивана

$$$ для web-мастеров

Наш опрос

У Вас есть цифровой фотоаппарат?
Всего ответов: 13




Среда, 2016-12-07, 19:22:35
Приветствую Вас Гость | RSS
UNI
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Вкуснятина

Морковный пирог

100 гр.сахара (было сладковато, в следующий раз вообще мало сахара положу)
150 мл подсолнечного масла
3 больших яйца, перемешать вилкой
200 гр тертой моркови
50 гр. сушеной вишни (я точно всыпала больше, это дело я люблю...)
тертая цедра 1 лимона, можно апельсина
150 гр. муки (обязательно смотрите консистенцию! мука разная в разных странах, если идеально придерживаться рецепта, может быть густо или жидко) разрыхлитель 2 ст. л.
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха Апельсиновая глазурь (если лимон используете, лимонная):
150 гр сахарной пудры
2 ст л сока апельсина - взбить
1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму, можно выложить кулинарной бумагой. Липучий довольно-таки пирог, сразу предупреждаю, может не отлипнуть. У меня форма тефлоновая, все отлипло, но пришлось потрудиться.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить венчиком. Добавить тертую морковь, вишню и лимонную цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску. Смешать все продукты, тесто должно быть довольно жидковатым.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. У меня пекся примерно 50 минут. Поверхность у правильного (готового) пирога слегка пружинит.
5. взбить глазурь из прод. для глазури и залить пирог. Приготовление простое и быстрое. Мужьям необязательно говорить, из чего именно приготовлено - ни за что не догадаются.
Категория: Вкуснятина | Добавил: Isary (2007-05-06)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016