Ма-Sonsкое печенье
3/4 стакана сахару
1,5 стакан овсяной муки (хлопья обжарить до светло-кремового цвета и смолоть до размера макового зернышка)
120 гр молотого мака( сухого)
2 яйца
пакетик ванилина
половина пакетика разрыхлителя( примерно 5 гр)
100 гр сливочного масла
яйца взбить с сахаром до растворения последнего. муку размешать с ванилином, маком и разрыхлителем, добавить мягкое масло, растереть. Ввести сахарно-яичную смесь. удобно формовать влажными руками в небольшое шарики( размер грецкого ореха) на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Остудить - кушать и стонать от удовольствияДобавлено (2007-05-06, 01:45:24)
---------------------------------------------
Бискотти "блондинка"
На 30 ломтей.
Цедра 1 апельсина,
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сахара (в отдельной посуде)
1/2 стакана масла
1 3/4 стакана муки
2 яйца
2 столовых ложки свежего апельсинового сока с мякотью
1 1/2 столовой ложки соды,
1/4 стакана овсяной муки
1/2 стакана белой шоколадной стружки
Разогреть духовку. Посыпать противень мукой и сбрызнуть кулинарным жиром, не вызывающим эффекта прилипания. Смешать в отдельной чашке две чайных ложки апельсиновой цедры с одной столовой ложкой сахара. Отставить в сторону. В миске среднего размера смешать масло и оставшиеся полстакана сахара до состояния "пушистости". Добавить яйца, апельсиновый сок, оставшуюся цедру, соду и полстакана муки. Тщательно смешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, тщательно размешивая тесто. Добавить шоколадную стружку. Разделить тесто на две равных части. Слепить два коржа в форме бревен толщиной около 1,8 см и длиной примерно 30 см. Положить на противень на расстоянии примерно 6 см один от другого. Сбрызнуть заранее приготовленной смесью из цедры и сахара. Выпекать 20 мин, до появления золотисто-коричневой корочки. Выключить духовку. Охладить при комнатной температуре в течение 5 мин. Сделать зазубренным ножом диагональные надрезы глубиной 1,2 см. Вновь поместить в духовку и подсушить в течение 15-20 мин. Охладить на решетке.
Добавлено (2007-05-06, 01:46:37)
---------------------------------------------
Бискотти piccante
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт.
кардамон 1/4 ч. л.
корица 1/4 ч. л.
цедра одного апельсина или 5 капель апельсинового масла
мука 1 стакана с горкой
шоколад 1 плитка размолотая на крупные кусочки
разрыхлитель черверть пакетика
яйцо размешать с сахаром до полного растворения последнего, вбить мягкое масло( 30 сек в свч), добавить апельсиновое масло( или цедру. Муку просеять, смешать со специями и разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью, добавить шоколад и вымесить тесто. Сформовать полено на пекарской бумаге, сгладить неровности влажной ладонью Выпекать 20 минут при 170C ( температуру потом уточню, ибо духовка у меня глючная). Достать, разрезать горячее(!) полено Очень острым ножом и подсушить ломти минут 15- 20..
Добавлено (2007-05-06, 01:47:45)
---------------------------------------------
Бискотти roseo
мука - 1,5 ст
растительное масло-50 гр
сухое красное вино- 50 гр
сахар - 1 ст
ванилин
щепотка соли
четверть пакетика разрыхлителя
сметана - 2 ст.л
влить в миску вино, добавить сметану и высыпать сахар и соль- размешать до растворения сахара, добавить масло муку просеять и смешать с расрыхлителем и ванилином, аккуратно ввести в винную болтушку, замесить достаточно крутое тесто, сформовать на пекарской бумаге полено,сгладить неровности влажной ладонью Выпекать 20 минут при 170C . Достать, разрезать горячее(!) полено Очень острым ножом и подсушить ломти минут 15- 20..
Добавлено (2007-05-06, 01:49:21)
---------------------------------------------
Шоколадные бискотти
2 стакана муки
1/2 стакана какао
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
100гр. размягченного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 шоколадка(100 гр)
пакетик ванильного сахара
Смешиваем сухие ингредиенты, в другой чашке взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем. Добавляем шоколад.Формуем два батона, печем. Вынимаем, слегка остужаем, разрезаем на кусочки, печем еще 10 мин. * шоколад удобно молоть в блендере не в пудру, а кусочками
Добавлено (2007-05-06, 01:51:44)
---------------------------------------------
Брауни
полторы плитки горького шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
150 гр сахарной пудры( удобно брать в пакетиках готовую)
150 гр муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
Шоколад растопите с маслом в микроволновке или любым другим удобным способом. Если останутся небольшие кусочки нерастопленного шоколада, миску просто надо оставить на 1-1,5 минуты, он дойдет. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбейте с пудрой, аккуратно введите теплый шоколад и муку с разрыхлителем.
Духовку нагреть до 170С, тесто разложить по формам, выпекать до готовности, минут 10-15, точнее
не скажу, потому что я определяю готовность визуально.(отсаживать тесто лучше из кондитерского мешка или шприца, у него довольно забавная консистенция сгущенки:-)
Получается нежнейшее, шоколаднейшее печенье с легкой корочкой.
Добавлено (2007-05-06, 01:54:46)
---------------------------------------------
печенье "Кнопки"
Рецепт из книги "Шоколадное искушение".
Не самое вкусное, но зато ооочеень веселое печенье:))) Нам очень понравилось его печь, решили повторить на днях:)
я увеличила время выпечки на 5 - 7 минут.
100 г слив. масла, размягченного
1/3 стакана сахара
1 1/3 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара, или цедры, или корицы (по вкусу и желанию)
1 пакетик шоколадных драже, напр., M&М
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить до однородности, затем всыпать муку и заместить мягкое тесто. Долго не мять, только получения однородного колобка! Можно убрать в холодильник на 30 минут, но не обязательно.
2. Духовку разогреть до 190С. Из колобка скатать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками, из которых скатать маленькие шарики диаметром 1-1,5 см и выложить их на застеленный бумагой противень. В каждый шарик вдавить по драже и поставить в духовку на 8-10 минут или до легкого зарумянивания.
Добавлено (2007-05-06, 14:21:07)
---------------------------------------------
Тесто для фигурного печенья
1 яйцо
100гр масла
пакетик ванильного сахара
100 гр сахара
1 чашка муки
1/3 чашки рисовой муки
1 чл коньяка
Замесить и выдержать час в холодильнике, раскатать, нарезать и в духовку t 180 - 15 мин.