Ребрышки (1 кг, по максимум 2 ребрышка в "куске") залейте в воке водой и варите на среднем огне минут 30, снимая пену. Тем временем смешайте в миксере 100 мл белого вина, 150 мл апельсинового сока, 3-4 столовых ложки меда, 2 ст. ложки кетчупа, 3-4 ст. ложки соевого соуса, мелко нарезаный зеленый лук и 2 зубчика чеснока.
Ребрышки сполоснуть, вок вымыть и высушить, вернуть ребрышки в вок, залить приготовленной смесью, перемешать и закрыть крышкой. Готовить около часа, пока соус не загустеет, а мясо не станет нежным и слегка не закарамелится сверху, на среднем огне, периодически помешивая.
Вкушать в горячем виде, с долькой лимона
Фотографию сделаю в следующий раз
Добавлено (2007-09-12, 22:54:11)
---------------------------------------------