Бывает очень обидно когда, купив красивую, большую, по виду сочную дыню в итоге получаешь нечто по вкусу напоминающее вату. Никакого удовольствия от ее употребления не получишь, а значит, деньги выброшены зря. Раньше я считал, что мне просто не повезло с покупкой, с каждым случается, но оказывается дело совсем в другом. Необходимо просто знать, как выбирать фрукты и овощи. Существует ряд особенностей, учтя которые при совершении следующих покупок можно навсегда забыть о том мало приятном чувстве, которое возникает после осознания бесполезности приобретения. Есть несколько основных характеристик плодов, которые помогают определить качество приобретаемого продукта. Я в основном пользуюсь следующими:Хороший продукт весит больше, чем кажется на первый взгляд. Отберите штук пять наиболее приглянувшихся вам фруктов или овощей примерно одного размера. Затем по очереди возьмите каждый из них в руку, чтобы прочувствовать вес продукта. Самый тяжелый и будет самым лучшим, его и берите. Вот так все просто. Не надо сдавливать фрукт, не надо ковырять его ногтем, вызывая при этом у всех заметивших это людей омерзение. Взяли, взвесили в руке, выбрали. Данная техника работает с цитрусовыми, кукурузой, дынями, помидорами, сельдереем, чесноком… да с чем угодно. Хороший фрукт и пахнет хорошо. Принюхайтесь к фрукту со стороны стебля. Если вы чувствуете приятный и достаточно сильный аромат – смело берите этот продукт. Если же вы не почувствуете ничего или же запах будет ощущаться еле-еле, значит фрукт либо подсох, либо слишком водянист. Запах брожения тоже говорит о некачественном продукте. Такой способ очень хорошо подходит при выборе дынь или ананасов. Если нет времени буквально «перенюхивать» каждый фрукт в корзине, тогда уберите несколько штук сверху и попробуйте ощутить запах, например ото всех дынь. Может случиться так, что вы ничего не почувствуете – значит практически ни один продукт не созрел (или у вас злостный насморк) и выбирать в этой корзине нечего. Такая ситуация часто возникает в самом начале сезона продажи тех или иных фруктов. Хороший не означает самый большой. В каждом фрукте или овоще есть определенное, примерно одинаковое для одного вида, количество полезных веществ, сахара, вкусовых ферментов и прочего. Единственное чем продукты одного вида и сорта могут различаться – это количеством воды в плоде. Соответственно, вкус гигантского по сравнению с другими, яблока почти всегда будет разбавленным и пресным. Старайтесь из предложенных вариантов выбирать продукты среднего или средне-малого размера – скорее всего они окажутся вкуснее. Надеюсь, что эти советы помогут вам всегда выбирать хорошие, спелые фрукты и овощи, но помните, что не стоит набирать такой продукции на неделю вперед (имеются ввиду, конечно же, скоропортящиеся продукты, а не картошка или морковка). Максимум на 2 – 3 дня, потом вкус уже будет не тот.
|