170 гр сливочного масла 0,5 чашки коричневого сахара 1 ст. ложка меда 6 крупных слив, разрезать напополам, удалить косточку, каждую половину разрезать на 6 сегментов. 1 1/2 чашки муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложка соли 3/4 чашки сахара 2 яйца 1/2 ч. ложки ванили 1/4 ч. ложки миндальной эссенции 1/2 чашки жирных сливок В сковороде на небольшом огне смешать 6 ст. ложек масла, коричневый сахар и мед. Нагревать, помешивая, пока не получится однородный густой соус. Вылить в 9-дюймовую (22 см.) форму с бортиками высотой 2 дюйма (5 см.). На соус по кругу выложить сливы. Приготовление теста: взбить яйца с с сахаром, добавить теплое масло( 30 сек в свч), взбить. Добавить сливки, ванильный сахар и эссенцию- взбить, добавить разрыхлитель - перемешать, добавить муку - перемешать. ставить в теплую духовку( не горячую). Желательно не использовать разъемную форму(вытечет сироп). Вынимать минут через 20( переворотом ) пирог выскальзывает легко. Печь минут 35-40. На форму положить блюдо, перевернуть, дать постоять 5 минут. Осторожно снять форму. Подавать теплым со взбитыми сливками.