масло сливочное 150 г сахар 1 стакан ванильный сахар 1/2 ч. л. яйцо 1 шт. кардамон 1/4 ч. л. корица 1/4 ч. л. цедра одного апельсина или 5 капель апельсинового масла мука 1 стакана с горкой шоколад 1 плитка размолотая на крупные кусочки разрыхлитель черверть пакетика яйцо размешать с сахаром до полного растворения последнего, вбить мягкое масло( 30 сек в свч), добавить апельсиновое масло( или цедру. Муку просеять, смешать со специями и разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью, добавить шоколад и вымесить тесто. Сформовать полено на пекарской бумаге, сгладить неровности влажной ладонью Выпекать 20 минут при 170C ( температуру потом уточню, ибо духовка у меня глючная). Достать, разрезать горячее(!) полено Очень острым ножом и подсушить ломти минут 15- 20..