На 30 ломтей. Цедра 1 апельсина, 3/4 стакана сахара 1 столовая ложка сахара (в отдельной посуде) 1/2 стакана масла 1 3/4 стакана муки 2 яйца 2 столовых ложки свежего апельсинового сока с мякотью 1 1/2 столовой ложки соды, 1/4 стакана овсяной муки 1/2 стакана белой шоколадной стружки Разогреть духовку. Посыпать противень мукой и сбрызнуть кулинарным жиром, не вызывающим эффекта прилипания. Смешать в отдельной чашке две чайных ложки апельсиновой цедры с одной столовой ложкой сахара. Отставить в сторону. В миске среднего размера смешать масло и оставшиеся полстакана сахара до состояния "пушистости". Добавить яйца, апельсиновый сок, оставшуюся цедру, соду и полстакана муки. Тщательно смешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, тщательно размешивая тесто. Добавить шоколадную стружку. Разделить тесто на две равных части. Слепить два коржа в форме бревен толщиной около 1,8 см и длиной примерно 30 см. Положить на противень на расстоянии примерно 6 см один от другого. Сбрызнуть заранее приготовленной смесью из цедры и сахара. Выпекать 20 мин, до появления золотисто-коричневой корочки. Выключить духовку. Охладить при комнатной температуре в течение 5 мин. Сделать зазубренным ножом диагональные надрезы глубиной 1,2 см. Вновь поместить в духовку и подсушить в течение 15-20 мин. Охладить на решетке.