100 гр.сахара (было сладковато, в следующий раз вообще мало сахара положу) 150 мл подсолнечного масла 3 больших яйца, перемешать вилкой 200 гр тертой моркови 50 гр. сушеной вишни (я точно всыпала больше, это дело я люблю...) тертая цедра 1 лимона, можно апельсина 150 гр. муки (обязательно смотрите консистенцию! мука разная в разных странах, если идеально придерживаться рецепта, может быть густо или жидко) разрыхлитель 2 ст. л. 1 ст л молотой корицы 1/2 ст л молотого мускатного ореха Апельсиновая глазурь (если лимон используете, лимонная): 150 гр сахарной пудры 2 ст л сока апельсина - взбить 1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму, можно выложить кулинарной бумагой. Липучий довольно-таки пирог, сразу предупреждаю, может не отлипнуть. У меня форма тефлоновая, все отлипло, но пришлось потрудиться. 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить венчиком. Добавить тертую морковь, вишню и лимонную цедру. 3. Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску. Смешать все продукты, тесто должно быть довольно жидковатым. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. У меня пекся примерно 50 минут. Поверхность у правильного (готового) пирога слегка пружинит. 5. взбить глазурь из прод. для глазури и залить пирог. Приготовление простое и быстрое. Мужьям необязательно говорить, из чего именно приготовлено - ни за что не догадаются.