Очень вкусный кекс с тремя видами шоколада
Состав:
100 г мягкого масла
2 стакана муки
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
250 грамм сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар - 1 пак.
150 грамм шоколада разного шоколада ( в этом кексе молочный пористый, горький и белый с воздушным рисом)
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить соль и сметану, ванильный сахар и масло. Просеять муку с разрыхлителем, аккуратно вмешать в яичную смесь. Вымешать, добавить шоколад ( его не надо мелко рубить..довольно крупной стружкой лучше).
Выпекать при 170C где-то минут 30, готовность проверяется зубочисткой. Ароматно, влажно, вкусно!
Добавлено (2007-05-06, 01:58:37)
---------------------------------------------
Кексы с черникой
125 гр масла комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1/4 чайной ложки соли
1,5 чашки свежей или мороженной черники
2 чашки муки
1/2 чашки молока
на кончике ножа корицы
Взбить сахар с маслом, добавть яйца, молоко и соль.Вмешать ванилин, корицу и разрыхлитель. Осторожно ввести муку, в конце добавить ягоды и разложив по бумажным формочкам( заполнять на 1/3) выпекать в прогретой до 160-170C духовке 25-30 минут до хорошего зарумянивания. Кексы хорошо поднимаются, совет с заполнением формы совсем не лишний.
Кексы получаются сочные и совершенно не приторные, очень хороши, когда слегка остынут в компании с молоком.
Добавлено (2007-05-06, 01:59:32)
---------------------------------------------
Кексики с яблоками
Приготовление
2 яйца
стакан сахара
ванильный сахар
100 мл растительного масла
1 чл разрыхлителя
1 ст муки
1 большое кислое яблоко
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и разрыхлитель, добавить масло и порезанное кубиками, предварительно очищенное от шкурки яблоко, добавить муку. Тесто должо быть достаточно вязким , но в то же время не стекать с ложки. Разложить по формам заполняя на 1/3, осторожно, хорошо поднимается. Выпекать при 170С 20-25 мин.